威尼斯wnsr888召开新聘硕士生导师岗前培训暨研究生培养质量提升会

作者:发布时间:2022-06-02浏览次数:10

为做好威尼斯wnsr8882021年新聘硕士生导师岗前培训,进一步提升学员研究生培养质量,威尼斯wnsr888于530日下午召开了研究生导师培训会议,郭永霞院长、杜吉到副院长、学科带头人,全体研究生导师及学科秘书参会,会议由郭永霞院长主持。

会上,杜吉到副院长传达了《黑龙江八一农垦大学研究生导师管理办法》(农垦校发〔202198 号)文件精神,并从学院近年来生源情况、导师应具备的基本素质,导师职责和如何做好研究生导师四个方面进行了讲解,指出研究生导师是研究生培养第一责任人,是研究生成长成才的指导者和引路人,研究生导师应政治素质过硬,师德师风高尚,业务素质精湛,在指导过程中应全面提升研究生思想政治素质、培养研究生学术创新和实践创新能力、积极参与研究生培养和管理工作、不断优化研究生培养条件、注重对研究生的人文关怀、指导研究生恪守学术道德规范。学科带头人杨克军、左豫虎和王鹏作为资深指导教师做了经验分享,并表示会督促本学科导师按照相关制度、文件继续学习,把好研究生培养质量关。

最后,郭永霞院长提出要求和期望,希望大家严格遵守《研究生导师指导行为准则》,切实做好研究生指导和培养,加强与研究生的交流与沟通,建立良好的师生互动机制,关心研究生身心健康,及时疏导研究生学业压力,引导研究生做好职业生涯规划,严把研究生培养质量,促进研究生健康成长。

图文 赵丰舟